Пенкуздуй: Фермерский эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.9 SRM
Горечь: 30.26 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 4.88
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10 кг

4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
1 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.0 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 9.9 SRM
2.0 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 125 гр

25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
0 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки
0 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 77° - 10 мин. (меш-аут)

Пенкуздуй: Фермерский эль


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 22 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (100 гр)

50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 7 день брожения
50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Penkuzduy Fermerski,5,45,55,64,72,77,15,20,50,30,10,60,4,60,10,5,0;

Вернуться назад