Общие параметры
Цвет: 4.7 SRM ℜ
Горечь: 18.5 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.31
Размер партии: 65 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 74 %
Засыпь 13 кг
13 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель 120.001 гр
30.001 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
30.001 гр хмеля Подвязный (альфа: 8) за 90 мин. до конца варки
59.999 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Saflager S-189 - Лагерные (тем-ра брожения 13.5гр) (aa: 84%)
Схема затирание
1 пауза 57° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 65 л, вода на промывку 21.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulyovskoe gost 3,4,57,68,72,78,10,60,30,10,90,2,90,10;