Пшеничное (Рецепт № 4) » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.2 SRM
Горечь: 26.64 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 5.99
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 50 %

Засыпь 6.5 кг

3 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.5 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 9.9 SRM
1 кг Пшеничный светлый (Weyermann) - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель 32 гр

14 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 70 мин. до конца варки
18 гр хмеля Beervingem "Saphir" (альфа: 6.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Абрикос на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 25 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничное (Рецепт № 4)


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 7.15 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


После паузы 73 градуса - сделать йодную пробу!


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe (Retsept,4,52,63,73,78,30,40,25,10,80,2,70,5;

Вернуться назад