Общие параметры
Цвет: 13.2 EBC ℜ
Горечь: 31.43 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.64
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4.6 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 12 кг
9 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC
Хмель 135 гр
45 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 90 мин. до конца варки
45 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки
45 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 55.2 л, вода на промывку 30 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (54 гр)
54 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilzner Urkvel Klon,4,52,64,72,78,20,20,30,10,90,3,90,15,5;