Общие параметры
Цвет: 16.8 SRM ℜ
Горечь: 21.74 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.85
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 6.7 кг
6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.5 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
Хмель 40 гр
10 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 56° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 70° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 26.8 л, вода на промывку 13.57 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,56,68,70,78,30,35,20,10,60,4,60,15,10,5;