Курский Дункельвайцен 2 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 16 SRM
Горечь: 13.98 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.15
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75.5 %

Засыпь 5.6 кг

2.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
0.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.2 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM

Хмель 18 гр

8 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 11.4) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 47° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 45 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Курский Дункельвайцен 2


Комментарий

Вода на затирание 22.4 л, вода на промывку 22.76 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kurskiy Dunkelvaytse,5,47,55,65,72,78,5,20,20,45,5,90,2,90,10;

Вернуться назад