Witbier » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.6 SRM
Горечь: 14.04 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.11
Размер партии: 34 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.5 кг

0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
4 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM

Хмель 50 гр

10 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 50 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 2 мин. до конца варки

Прочее

80 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Witbier


Комментарий

Вода на затирание 32.5 л, вода на промывку 14.65 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,36,52,64,72,78,15,20,40,30,10,60,3,50,30,2;

Вернуться назад