Общие параметры
Цвет: 4.4 SRM ℜ
Горечь: 4.15 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 6.19
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 13 кг
12 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
1 кг Ржаной солод - Спец солод, цветностью 3.5 SRM
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Willamette (альфа: 4.3) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 4.3) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 4.3) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 65 л, вода на промывку 15.3 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (70 гр)
50 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) на 0 день брожения
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ladernyy Zhigul,4,52,63,75,78,20,30,20,10,60,3,60,5,0;