Общие параметры
Цвет: 5.8 SRM ℜ
Горечь: 20.65 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 85 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 4 кг
1.9 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.4 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.2 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
Хмель 38 гр
15 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 45 мин. до конца варки
8 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 75 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 16 л, вода на промывку 16.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pervoe,4,52,65,72,78,10,60,20,5,85,3,5,45,75;