blod Orange hefe » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 13.06 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 53 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 13 кг

6.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
6.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 3.4 SRM

Хмель 80 гр

10 гр хмеля Amarillo (альфа: 9) за 55 мин. до конца варки
20 гр хмеля Amarillo (альфа: 9) за 15 мин. до конца варки
50 гр хмеля Amarillo (альфа: 9) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: American Wheat 1010 - Пшеничные (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 76.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

blod Orange hefe


Комментарий

Вода на затирание 52 л, вода на промывку 21.3 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (150 гр)

75 гр хмеля Amarillo (альфа: 9) на 5 день брожения
75 гр хмеля Centennial (альфа: 10.5) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
blod Orange hefe,4,52,65,72,78,20,40,30,10,60,3,55,15,5;

Вернуться назад