Общие параметры
Цвет: 4.5 SRM ℜ
Горечь: 12.5 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 53 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 13 кг
6.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
6.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 3.4 SRM
Хмель 80 гр
10 гр хмеля Amarillo (альфа: 9) за 55 мин. до конца варки
20 гр хмеля Amarillo (альфа: 9) за 15 мин. до конца варки
50 гр хмеля Amarillo (альфа: 9) за 5 мин. до конца варки
Прочее
0 гр Апельсин красный на брожение (0 мин.)
Дрожжи: American Wheat 1010 - Пшеничные (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 76.0%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 52 л, вода на промывку 25.3 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (150 гр)
75 гр хмеля Amarillo (альфа: 9) на 5 день брожения
75 гр хмеля Centennial (альфа: 10.5) на 5 день брожения
Дополнение к рецепту
11 красных апельсинов.
С 6 снять цедру.
11 почистить, порезать, в мешок с цедрой, залить 5 литрами воды, нагреть до 75 градусов и поставить остужать.
Эти 5 литров воды надо вычесть из 53 начальных, но лучше 50-5 литров, сделать 45 литров, чтоб НП была 13,5-14.
После остывания, сок в бродилку к суслу, вместе с мешком.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
blood Orange hefe,4,52,65,72,78,20,40,30,10,60,3,55,15,5;