Общие параметры
Цвет: 10.8 SRM ℜ
Горечь: 25.9 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.19
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 5.5 кг
1 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
2.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
2 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
Хмель 65 гр
20 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 30 мин. до конца варки
45 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
Прочее
3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 81%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 27.5 л, вода на промывку 14.55 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 20 суток
Сухое охмеление (20 гр)
20 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) на 1 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krymskiy el,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,2,30,10;