Общие параметры
Цвет: 17.1 EBC ℜ
Горечь: 26.48 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 7.998 кг
3.166 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.2 EBC
3.166 кг Венский - Базовый солод, цветностью 10 EBC
0.833 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 30 EBC
0.833 кг Мелано Лайт Шато - Спец солод, цветностью 49 EBC
Хмель 50 гр
25 гр хмеля Monroe (альфа: 9) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Monroe (альфа: 9) за 20 мин. до конца варки
Дрожжи: Bavarian Lager M76 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 77.5%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23.994 л, вода на промывку 28.8 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (50 гр)
83.334 гр хмеля Monroe (альфа: 9) на 5 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Hoppy Lager,4,52,64,72,78,30,30,30,10,90,2,60,20;