Общие параметры
Цвет: 23.3 EBC ℜ
Горечь: 22.48 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 5.13
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 6 кг
3 кг Венский тип Ефремовский - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.3 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 187.2 EBC
0.7 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 37.4 EBC
Хмель 37 гр
12 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
0.5 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24 л, вода на промывку 11.6 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
pshenichka01,4,36,52,64,78,10,10,60,10,60,3,5,60,15;