Общие параметры
Цвет: 26.3 SRM ℜ
Горечь: 11.87 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.023 (5.75)
Крепость: 3.79
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6.4 кг
4.5 кг Мюнхенский Ефремовский - Базовый солод, цветностью 7.5 SRM
1.2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.4 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.3 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM засыпать на Меш-аут (10 мин)
Хмель 37 гр
26 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
11 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 55%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22.4 л, вода на промывку 17.64 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 8 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Barkhatnoe po Nizheg,3,67,72,78,60,20,10,90,2,90,60;