NEIPA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.8 EBC
Горечь: 30.12 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11.354 кг

8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.771 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
0.583 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 120 гр

20 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 75 мин. до конца варки
40 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Citra - whirlpool (альфа: 12) за 0 мин. до конца варки
30 гр хмеля AZACCA- whirlpool (альфа: 13.2) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

NEIPA


Комментарий

Вода на затирание 45.416 л, вода на промывку 17.57 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (205.716 гр)

51.429 гр хмеля Citra - Первичное брожение (альфа: 12) на 0 день брожения
51.429 гр хмеля AZACCA- Первичное брожение (альфа: 13.2) на 0 день брожения
51.429 гр хмеля Citra - Вторичное брожение (альфа: 12) на 0 день брожения
51.429 гр хмеля AZACCA - Вторичное брожение (альфа: 13.2) на 0 день брожения

Для этого рецепта используется вода после обратного осмоса.
Добавьте половину чайной ложки 10% ортофосфорной кислоты
на 45 л, чтобы показатель pH при комнатной температуре достиг
5,5. Добавьте 2,5 чайной ложки хлорида кальция (CaCl2) и 1
чайной ложки сульфата кальция (CaSO4).


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPA,3,52,67,78,10,80,15,75,3,75,20,0;

Вернуться назад