Русский имперский стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 62.9 SRM
Горечь: 129.45 IBU
Начальная плотность: 1.154 (38.5)
Конечная плотность: 1.038 (9.5)
Крепость: 18.58
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 11.2 кг

7.2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.5 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.4 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
0.1 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.5 кг Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато - Спец солод, цветностью 2.3 SRM
0.5 кг Ячмень поджаренный - Спец солод, цветностью 410 SRM

Хмель 200 гр

100 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 15 мин. до конца варки
100 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: MANGROVE JACK'S (aa: 75%)

Схема затирание


Русский имперский стаут


Комментарий

Вода на затирание 44.8 л, вода на промывку -8.48 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад