Пшеничное Венское полутёмное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12.1 SRM
Горечь: 15.4 IBU
Начальная плотность: 1.08 (20)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 8.17
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.75 кг

1 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 9.9 SRM
1 кг Пшеничный темный (Weyermann), цветностью 7.2 SRM
1 кг Пшеничный копченый (Weyermann Smoked Wheat), цветностью 2.4 SRM
1.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.25 кг Кара Плюс 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM

Хмель 32 гр

10 гр хмеля Perle (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Perle (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки
14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 05 мин. (меш-аут)

Пшеничное Венское полутёмное


Комментарий

Вода на затирание 23.625 л, вода на промывку 9.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


После паузы 72 градуса - йодная проба

ВСЕГО ВОДЫ: 30 литров
Затор - 15 литров; Промывка - 10 литров; Добавить во время кипения - 5 литров.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe "Venskoe,5,40,55,64,72,78,10,20,40,30,05,80,3,60,30,10;

Вернуться назад