Общие параметры
Цвет: 9.5 EBC ℜ
Горечь: 39.81 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.12
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 5.27 кг
4.94 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.33 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 45.3 EBC
Хмель 115 гр
35 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 70 мин. до конца варки
30 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 69° - 45 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23.715 л, вода на промывку 11.42 л
Время брожения 10 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
pilzner v nemetskom ,3,63,69,78,45,45,10,70,4,70,30,15,5;