Общие параметры
Цвет: 40.9 SRM ℜ
Горечь: 16.87 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.91
Размер партии: 1100 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 237.5 кг
125 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
50 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
25 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
25 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
12.5 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
Хмель 500 гр
150 гр хмеля Herkules (альфа: 15.8) за 75 мин. до конца варки
350 гр хмеля Herkules (альфа: 15.8) за 45 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%)
Схема затирание
1 пауза 50° - 60 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 950 л, вода на промывку 420.25 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Ресторан на левом берегу: Вода не очищенная.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Temnoe s laktozoy 14,4,50,64,72,78,60,60,20,10,90,2,75,45;