Пилзнер (мой) » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 13.53 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.82
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6 кг

5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM

Хмель 30 гр

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

Пилзнер (мой)


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 13.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilzner (moy),4,52,65,72,78,20,50,15,15,60,3,60,30,5;

Вернуться назад