Общие параметры
Цвет: 30.6 SRM ℜ
Горечь: 34.44 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 4.75 кг
3 кг Пэйл Эль, цветностью 2.8 SRM
1.1 кг Мюнхенский, цветностью 10 SRM
0.2 кг Карамельный специальный 170, цветностью 80 SRM
0.15 кг Карамельный 350, цветностью 170 SRM
0.2 кг Шоколадный 900 Курский, цветностью 450 SRM
0.1 кг Жженый солод, цветностью 550 SRM
Хмель 55 гр
25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 19 л, вода на промывку 16.22 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Основное брожение — 8 дней при температуре 18–22 °C,
вторичное брожение — 8 дней.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Londonskiy porter Br,2,68,72,60,10,90,2,60,15;