Witbier » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.6 SRM
Горечь: 8.68 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.81
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM

Хмель 50 гр

21 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
29 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Witbier


Комментарий

Вода на затирание 21 л, вода на промывку 21.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,55,67,72,78,15,20,15,5,60,2,60,0;

Вернуться назад