Общие параметры
Цвет: 5.4 SRM ℜ
Горечь: 20.24 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.27
Размер партии: 36 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 8.5 кг
8.5 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 3.3 SRM
Хмель 75 гр
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.2) за 11 мин. до конца варки
25 гр хмеля Подвязной (альфа: 5.5) за 90 мин. до конца варки
25 гр хмеля Willamette (альфа: 5.5) за 30 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 57° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 34 л, вода на промывку 20.35 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 11 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskoe elevoe KREPK,4,57,67,73,78,10,40,30,10,90,3,11,90,30;