Общие параметры
Цвет: 6.9 SRM ℜ
Горечь: 23.66 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 5 кг
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.250 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.250 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.500 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
Хмель 28 гр
10 гр хмеля Enigma (альфа: 17.2) за 55 мин. до конца варки
18 гр хмеля Chinook (альфа: 10.3) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20 л, вода на промывку 7.5 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление при варке APA.
Примерно через 2 суток, когда процесс брожения уже очень активен, вносится хмель Chinook на сухое охмеление.
Количество хмеля определяется из расчета 1,2 г/л сусла.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moya APA,4,52,63,73,78,20,30,30,5,60,2,55,5;