Общие параметры
Цвет: 10.4 SRM ℜ
Горечь: 21.51 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 58 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 15.3 кг
10 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
2 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
Хмель 130 гр
30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 45 мин. до конца варки
50 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 53.55 л, вода на промывку 35.28 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskoe aroma,3,65,72,78,60,20,10,90,3,90,45,5;