Общие параметры
Цвет: 17.2 EBC ℜ
Горечь: 37.27 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 6.05 кг
5.5 кг Пэйл Эль Pauls Malt, цветностью 5.1 EBC
0.35 кг Кристалл Medium Pauls Malt, цветностью 153.1 EBC
0.2 кг Венский Les Maltiers, цветностью 10 EBC
Хмель 103 гр
10 гр хмеля El Dorado первое сусло (альфа: 16.4) за 0 мин. до конца варки
19 гр хмеля Warrior (альфа: 14.7) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля El Dorado (альфа: 16.4) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля El Dorado (альфа: 16.4) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: U.S. West Coast - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 5 мин. (белковая пауза)
3 пауза 66° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 21.175 л, вода на промывку 18.48 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (50 гр)
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения
25 гр хмеля El Dorado (альфа: 16.4) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
TOP IPA,5,45,58,66,72,78,10,5,30,20,10,60,4,0,60,15,0;