Общие параметры
Цвет: 5.4 SRM ℜ
Горечь: 14.84 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.97
Размер партии: 29 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 7 кг
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
Хмель 40 гр
10 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: BVG D/03 - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 73%)
Схема затирание
1 пауза 47° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 17.7 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 6 суток