Общие параметры
Цвет: 7.8 EBC ℜ
Горечь: 12.91 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.5
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 8 кг
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
Хмель 100 гр
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 55 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 40 мин. до конца варки
40 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 32 л, вода на промывку 25.8 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dlya leta 2020,4,52,64,72,78,20,40,20,5,60,3,55,40,5;