Простой Вит » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 13.23 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.38
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.9 кг

3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.4 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель 25 гр

8.3 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
12.5 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
4.2 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 5 мин. до конца варки

Прочее

84 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
60 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 15 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Простой Вит


Комментарий

Вода на затирание 23.6 л, вода на промывку 20.89 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Prostoy Vit,4,55,63,73,78,10,60,15,5,90,3,60,15,5;

Вернуться назад