Общие параметры
Цвет: 3.2 SRM ℜ
Горечь: 12.33 IBU
Начальная плотность: 1.04 (10)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 3.82
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 5.9 кг
3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.4 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
Хмель 25 гр
8.3 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
12.5 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
4.2 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 5 мин. до конца варки
Прочее
84 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
60 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)
Схема затирание
1 пауза 58° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 15 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23.6 л, вода на промывку 23.89 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Prostoy Vit,4,58,63,73,78,10,60,15,5,90,3,60,15,5;