Чувашский эль в бельгийском стиле » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 15.79 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 43 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 9 кг

8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
1 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM

Хмель 80 гр

50 гр хмеля Фаворит (альфа: 4) за 80 мин. до конца варки
15 гр хмеля Фаворит (альфа: 4) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Фаворит (альфа: 4) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Чувашский эль в бельгийском стиле


Комментарий

Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 39.9 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 8 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chuvashskiy el vbelg,3,63,72,78,40,20,10,90,3,80,15,5;

Вернуться назад