Пшеничный » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 9.8 SRM
Горечь: 19.52 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 71 %

Засыпь 13 кг

9 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM

Хмель 162.5 гр

50 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 9) за 40 мин. до конца варки
37.5 гр хмеля Celeia Styrian Golding (альфа: 2.4) за 20 мин. до конца варки
37.5 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 6.1) за 0 мин. до конца варки
37.5 гр хмеля Celeia Styrian Golding (альфа: 2.4) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничный


Комментарий

Вода на затирание 45.5 л, вода на промывку 20.8 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,2,67,76,60,5,60,3,40,20,0;

Вернуться назад