Общие параметры
Цвет: 3.9 SRM ℜ
Горечь: 12.52 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.99
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь
4.5 кг Ячменный светлый Суффле - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1.0 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
1.0 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.3) за 10 мин. до конца варки
Прочее
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 36° - 5 мин.
2 пауза 52° - 15 мин.
3 пауза 64° - 20 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 22.75 л, вода на промывку 12.4 л
35° - Вносим овсянные хлопья и пшеничный солод
63° - После белковой паузы, при подъеме температуры вносим ячменный солод
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus