Общие параметры
Цвет: 13.9 EBC ℜ
Горечь: 23.88 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.87
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 78 %
Засыпь 7 кг
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
Хмель 75 гр
40 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
35 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Bavarian Lager 2206 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 15 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 12.2 л
Несливаемый объем (брух): 0.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kolobok,2,67,76,60,15,90,2,60,15;