Общие параметры
Цвет: 3.9 SRM ℜ
Горечь: 25.51 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.88
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 6 кг
6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
Хмель 70 гр
20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 45 мин. до конца варки
30 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 5 мин. до конца варки
Прочее
20 гр Апельсин на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24 л, вода на промывку 17.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
KurskiyPilzner,4,52,63,73,78,20,60,30,10,90,3,90,45,5;