Общие параметры
Цвет: 6.4 SRM ℜ
Горечь: 19.45 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 79 %
Засыпь 10 кг
9 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 21 SRM
Хмель 100 гр
100 гр хмеля Saaz (альфа: 3.9) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 40 л, вода на промывку 27 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 10 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kurskoe(pilzner-9 my,4,52,64,72,78,20,30,60,10,60,1,60;