Курское(пилзнер-9 мюних-1) » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.4 SRM
Горечь: 19.45 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 79 %

Засыпь 10 кг

9 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 21 SRM

Хмель 100 гр

100 гр хмеля Saaz (альфа: 3.9) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Курское(пилзнер-9 мюних-1)


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 27 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kurskoe(pilzner-9 my,4,52,64,72,78,20,30,60,10,60,1,60;

Вернуться назад