Хеллес » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13.5 EBC
Горечь: 24.35 IBU
Начальная плотность: 1.069 (17.25)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 7.18
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.4 кг

5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.2 EBC
1.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC
1.5 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 11.8 EBC
0.4 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 49.2 EBC

Хмель 60 гр

20 гр хмеля Magnum (альфа: 15) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Domestic Hallertau (альфа: 3.9) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Domestic Hallertau (альфа: 3.9) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: German Bock Lager Yeast WLP833 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 66° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 73 мин.
4 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Хеллес


Комментарий

Вода на затирание 33.6 л, вода на промывку 5.64 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Khelles,4,65,66,75,78,30,40,73,1,60,3,60,30,5;

Вернуться назад