Общие параметры
Цвет: 7.8 EBC ℜ
Горечь: 18.43 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.51
Размер партии: 52 л
Гидромодуль: 4.1 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 10.8 кг
8 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC
2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.4 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
Хмель 80 гр
30 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 80 мин. до конца варки
Прочее
6 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 44.28 л, вода на промывку 19.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venna,4,55,62,72,78,15,40,30,5,80,3,30,10,80;