Общие параметры
Цвет: 19.5 EBC ℜ
Горечь: 11.42 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 6.05 кг
5.9 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.1 кг Блэк - Спец солод, цветностью 985 EBC
0.05 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
Хмель 20 гр
10 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 12.5) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 12.5) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: American Lager Yeast WLP840 (aa: 77.5%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 63° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 10 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24.2 л, вода на промывку 14.46 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Black Lager,4,45,63,75,78,15,90,10,10,60,2,30,10;