Жатецкий эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.2 EBC
Горечь: 26.95 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 7.9 кг

6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.2 EBC
1.2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.3 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 11.8 EBC
0.4 кг Кристалл - Спец солод, цветностью 59.1 EBC

Хмель 100 гр

30 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Chinook (альфа: 13) за 40 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Жатецкий эль


Комментарий

Вода на затирание 31.6 л, вода на промывку 12.09 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhatetskiy el,3,63,72,78,30,30,0,60,4,60,15,5,40;

Вернуться назад