Дюсселдорфский альтбир » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 16.3 SRM
Горечь: 31.27 IBU
Начальная плотность: 1.067 (16.75)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 6.88
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.735 кг

4.350 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.9 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.150 кг Heritage Crystal - Спец солод, цветностью 80.6 SRM
0.250 кг Кара 100 - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.085 кг Карафа Спешл тип 1 - Спец солод, цветностью 340 SRM

Хмель 32 гр

18 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 76° - 10 мин. (меш-аут)

Дюсселдорфский альтбир


Комментарий

Вода на затирание 22.94 л, вода на промывку 7.37 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Если после мальтозной паузы (66 градусов) пройдёт йодная проба, - 72 градуса пропустить.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dyusseldorfskiy altb,4,50,66,72,76,30,70,10,10,60,2,60,15;

Вернуться назад