пилзнер » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.7 EBC
Горечь: 20.03 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 4.9
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC

Хмель 80 гр

30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 6) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

пилзнер


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 19.3 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
pilzner,5,45,55,65,72,78,15,20,40,20,5,90,3,5,90,30;

Вернуться назад