Общие параметры
Цвет: 5.1 SRM ℜ
Горечь: 18.09 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 67 %
Засыпь 4.889 кг
4.889 кг Венский Курский солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель 42.778 гр
24.445 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
18.333 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
3 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
Комментарий
Вода на затирание 24.445 л, вода на промывку 8.93 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Варим Венское пиво
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskoe (pervaya var,3,72,78,52,30,10,20,60,2,60,5;