Общие параметры
Цвет: 8.6 EBC ℜ
Горечь: 6.6 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.26
Размер партии: 100 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 19 кг
19 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
Хмель 90 гр
30 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 3.3) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 3.3) за 5 мин. до конца варки
Прочее
5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Saflager W-34/70 - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 76 л, вода на промывку 44.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Температура брожения 10-12°C
Время брожения не менее месяца
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskiy lager,4,55,68,72,78,20,60,20,5,70,3,60,20,5;