Belgian Amber Ale » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.7 SRM
Горечь: 19.15 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 6.6
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 64 %

Засыпь 6.46 кг

1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.5 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
4 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.5 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
0.3 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
0.160 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 40 гр

30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 70° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Belgian Amber  Ale


Комментарий

Вода на затирание 19.38 л, вода на промывку 13.73 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (40 гр)

40 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 3 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgian Amber Ale,3,63,70,78,50,40,5,60,2,10,30;

Вернуться назад