ПАЛ ЭЛЬ » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 9.2 SRM
Горечь: 30.45 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.9 кг

3.4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.8 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
0.160 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.04 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 425 SRM

Хмель 52 гр

12 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 20 мин. до конца варки
15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

ПАЛ ЭЛЬ


Комментарий

Вода на затирание 19.6 л, вода на промывку 14.79 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
PAL EL,3,65,72,78,30,30,10,60,3,30,20,10;

Вернуться назад