Weizen » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.5 SRM
Горечь: 2.5 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 55 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 12 кг

2 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 30 гр

9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
21 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

0.3 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (85 мин.)

Дрожжи: Bavarian Weizen Yeast - Пшеничные (тем-ра брожения 20гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Weizen


Комментарий

Вода на затирание 48 л, вода на промывку 29.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,35,52,64,72,78,15,20,40,20,10,90,2,60,0;

Вернуться назад