Рецепт №69 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 46.8 EBC
Горечь: 42.09 IBU
Начальная плотность: 1.04 (10)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.95
Размер партии: 29 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.948 кг

3.174 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
0.992 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.496 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC
0.164 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 372.7 EBC
0.164 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC
0.164 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 961.4 EBC
0.496 кг Кара 50 Шато - Спец солод, цветностью 60 EBC
0.05 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 224 EBC
0.248 кг Ржаной Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC

Хмель 99.186 гр

49.593 гр хмеля Подвязный (альфа: 6.5) за 65 мин. до конца варки
49.593 гр хмеля Московский ранний (альфа: 5.8) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 3 мин. (меш-аут)

Рецепт №69


Комментарий

Вода на затирание 23.792 л, вода на промывку 20.25 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Retsept №69,5,52,62,67,72,78,15,20,40,20,3,70,2,65,10;

Вернуться назад