Общие параметры
Цвет: 6.4 EBC ℜ
Горечь: 20 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.64
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 3.2 кг
1.2 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 3.5 EBC
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
Хмель 45 гр
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 45 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Styrian Golding (альфа: 2.8) за 55 мин. до конца варки
Дрожжи: Bavarian Lager M76 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 77.5%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 11.2 л, вода на промывку 13.82 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
выставляем температуру первый паузы на 3 градуса выше, 67 градусов так как при засыпе солода температура в котле упадет
карбонизация 6 г/л
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,3,64,72,78,30,40,5,90,3,45,15,55;